Военные часы

Компания Mb-microtec свои первые военные часы выпустила в 1991 году для участников операции «Буря в пустыне». Это была легендарная модель часов Traser P6500, которая заняла достойное место в истории. Именно компания Mb-microtec решила для военных проблему контроля времени в ночных условиях, создав и установив в часах самоактивируемую тритиевую подсветку – технология Trigalight®. Сейчас это стало обязательным условием сертификации настоящих военных часов. В настоящее время в серии военных часов выпускаются две модели: Traser P 5900 Type 3 и Traser P6600 Mil-G. Модель Traser P 6600 Mil-G была разработана конструкторами и дизайнерами компании в 2010 году и прошла сертификацию по военному стандарту MIL-PRF-46374G . На циферблатах обеих моделей отсутствует коммерческая символика.

ВОЕННЫЕ ЧАСЫ

Военные часы должны обладать определённым набором обязательных качеств и функций, иметь эргономичный дизайн и абсолютную надежность. Материалы, из которых производят военные часы, соответствуют самым высоким нормам и стандартам качества. Основными компонентами для производства корпуса и комплектующих часов для армии являются сталь лучших марок, титан и карбон. Механизмы в военных часах стоят самые надёжные и точные, так как в военном деле любая оплошность чревата серьёзными проблемами. Стекла для военных часов должны соответствовать таким качествам как прочность и скрытность (не создавать бликов на солнце). Материалом для стекол, используемых в военных часах, служат минералы (закалённое минеральное стекло) и сапфир (сапфировое стекло из искусственного сапфира). На поверхность стекла в военных часах наносят специальное антибликовое покрытие, которое уменьшает количество бликов и придает дополнительную прочность самому стеклу.
Такая специфика производства и содержания позволяет военным часам быть надёжным инструментом для военного человека в самых сложных ситуациях. Ведь от их надежности и точности иногда зависит не только успех в бою, но и жизни людей.

ВОЕННЫЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ. SWISS MILITARY

Началом эры военных устройств можно назвать конец 19 века, когда были произведены первые массовые наручные часы для армии. Они были мало функциональны, не достаточно точны и имели определенную прочность. Они были первыми по настоящему военными часами, специально сконструированными для армии.
Швейцарское качество является эталоном для всех мировых производителей наручных часов. Отталкиваясь от самого понятия Swiss можно судить о том, насколько качественным является представленный товар.
Швейцарцы снабжают свою армию только передовыми и надёжными технологиями прошедшими строгий отбор. Часы Swiss military соответствуют самым высоким мировым стандартам. Если производитель указывает, что его продукция имеет отношение к свис милитари, то она должна соответствовать уровню качества продукции поставляемой в швейцарскую армию.
Швейцарские military часы обладают рядом достоинств и качеств, которые присущи только им. Основополагающим можно назвать качество, выражающееся в том, что вся продукция с маркировкой Swiss made проходит жёсткий контроль качества в Швейцарии.
Кроме того настоящие военные часы должны полностью соответствовать требованиям военного стандарта к наручным часам, предназначенным для поставок в армейские структуры. Эти требования изложены в документе «Watch, wrist: general purpose», который делит все военные часы на типы и классы в соответствии с военной спецификацией MIL-PRF-4637G.

ТРЕБОВАНИЯ К НАРУЧНЫМ ВОЕННЫМ ЧАСАМ

Основные требования к военным часам предъявляются по следующим параметрам:

  1. Водозащита (водостойкость)
  2. Ударопрочность
  3. Подсветка (только тритиевая)
  4. Ремонтопригодность
  5. Механизм
  6. Магнетизм
  7. Отсутствие коммерческой символики на циферблате
  8. Температурный режим
  9. Живучесть батареи
  10. Цветовое решение
  11. Требования к стеклу
  12. Требования к ремешку

Это далеко не полный перечень предъявляемых требований к армейским часам. Полный перечень включает более 250 параметров и тестов для часов, которые хотят получить сертификат соответствия военному стандарту MIL-PRF-4637G.
Большинство устройств такого класса (милитари часы) имеют высокие показатели по всем вышеперечисленным пунктам.
В России можно выделить один самый знаменитый и популярный военный часовой бренд - это наручные командирские часы. Они на протяжении длительного времени являлись эталоном качества.

ГДЕ КУПИТЬ НАСТОЯЩИЕ ВОЕННЫЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ?

Военные часы всегда пользовались повышенным спросом среди покупателей часов. При этом постоянно увеличивается количество подделок и копий носящих гордое имя наручных часов swiss military. Такое обстоятельство не может не беспокоить по причине того, что недобросовестные производители подрывают доверие к оригинальной продукции. Так как многие копии практически идентичны оригиналам по внешнему виду, но не по качеству продукции.
Огромное количество реплик швейцарских часов swiss military заполонило реальные и виртуальные прилавки магазинов. Так же многие не добросовестные производители (в основном китайские) ставят маркировку не соответствующую действительности, что ещё более негативно сказывается на оригинальных часах.
Что же может помочь сделать правильный выбор и определить подлинность? Таким помощником может выступить толика внимания при визуальном осмотре выбираемого товара. На циферблате настоящих военных часов запрещено размещать коммерческую символику. Поэтому, чем больше надписей типа swiss military и им подобным, тем дальше эти часы от реальных военных часов. Есть определенный набор неизменных маркировок, таких как swiss made (произведено в Швейцарии), Т 25 (Тритиевая подсветка). Такие надписи на корпусе свидетельствуют о том, что устройство было произведено в Швейцарии. Маркировки должны быть написаны на английском языке, иметь одинаковый шрифт и не отличаться от образца. Большинство часов милитари имеют индивидуальный номер, который выбит на корпусе часов.
Самым надежным решением будет обращение к официальным дилерам, которые обеспечат 100% гарантию подлинности часов, максимальный выбор дополнительных аксессуаров, выполнение гарантийных обязательств (для военных часов гарантийные обязательства не могут быть меньше 2 лет) и профессиональное сервисное обслуживание.